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Foto do escritorBerenice Cunha Wilke

COMER FREQUENTEMENTE FORA DE CASA AUMENTA AS TAXAS DE MORTALIDADE. Post 17 Alimentação Saudável.





Fazer suas refeições frequentemente em restaurante pode encurtar sua vida, é o que mostra um novo estudo publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics em março de 2021 e liderado pelo Dr. Wei Bao, professor assistente de epidemiologia da Universidade de Iowa.


O estudo mostrou que comer fora com frequência - duas ou mais refeições preparadas fora de casa a cada dia - está vinculado a um risco maior de morte por qualquer causa.

Isso ocorre porque, provavelmente, as refeições preparadas fora de casa são mais ricas em sal, gordura, açúcares refinados e energia geral, o que está associado ao aumento do risco de obesidade, diabetes e outras doenças crônicas.


De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, em 2011, os americanos já consumiam 34% de suas calorias diárias em alimentos que não eram feitos em casa. Isso é o dobro do valor informado pelo USDA em 1977 e afeta a saúde dessas pessoas.


No estudo, o grupo de Bao rastreou dados das principais pesquisas de saúde do governo dos EUA de 1999 a 2014, envolvendo entrevistas domiciliares com mais de 35.000 adultos maiores de 19 anos.


Os pesquisadores compararam as respostas dos participantes à pesquisa sobre nutrição diária aos registros de óbitos até o final de 2015.


No geral, houve 2.781 mortes registradas. Houve um risco 67% maior de morrer de câncer e 18% maior de morte por doença cardíaca.


A conclusão do estudo mostrou que em comparação com pessoas que comiam menos de uma refeição por semana fora de casa, pessoas que comiam duas ou mais refeições por dia fora de casa tinham 49% mais probabilidade de morrer por qualquer causa durante o período do estudo.


“ Esse estudo não pôde confirmar uma relação de causa e efeito, mas as descobertas, alinhadas com estudos anteriores, apoiam que comer fora de casa frequentemente está associado a consequências adversas para a saúde", disse Bao em um comunicado à imprensa.


Os pesquisadores disseram que estudos futuros são necessários para examinar mais de perto a associação de comer fora de casa com morte por doenças cardíacas, câncer, demência e outras doenças crônicas.


Nicole Roach, nutricionista cardíaca do Hospital Lenox Hill, na cidade de Nova York, afirmou que as refeições feitas nos restaurantes também podem incluir níveis mais elevados de ftalatos. "Os ftalatos são produtos químicos que podem ser tóxicos e estão associados ao aumento de doenças cardiovasculares", explicou Roach. O novo estudo "descobriu que aqueles que consumiam menos refeições em casa tinham ftalatos mais elevados no sangue."


Christine Santori é gerente de programa do Center for Weight Management do Northwell Health's Syosset Hospital, em Syosset, NY. Lendo o novo estudo, ela observou que "os restaurantes estão competindo por cada dólar e, muitas vezes, o sabor tem prioridade sobre a saúde" - o que pode facilmente levam a tamanhos de porções maiores.






Para saber mais:


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