Os alimentos fermentados produzem diversos microrganismos e substâncias benéficas para nutrir e aumentar o seu microbioma.
Ingredientes:
1 kg de pepinos frescos - 4 a 5 pepinos caipira ou cerca de 20 mini pepinos
4 colheres de sopa de sal para cada litro de água
Opcionais:
1 colher de sopa de sementes de mostarda
3 dentes de alho
Folhas de louro
1 colher de sopa de zimbro
1/4 de colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta
Modo de preparo:
Ferva a água, acrescente o sal e reserve.
Ferva o recipiente que você irá usar para fermentar os pepinos.
Corte a ponta dos pepinos e descarte. Se forem mini pepinos não é necessário retirar as pontas. Se for usar pepino caipira cortar em pedaços médios.
Coloque os pepinos e os temperos em potes esterilizados.
Acrescente a água com sal cobrindo todos os pepinos.
Coloque um peso em cima dos pepinos para que eles permaneçam cobertos com a água com sal.
O pote não deve ser hermeticamente fechado durante a fermentação. Cubra apenas com um pano, para evitar contaminações e também a entrada de insetos.
No inverno, o processo de fermentação pode demorar até 6 dias. No calor você pode começar a experimentar após o terceiro dia.
Após a fermentação ser concluída guardar na geladeira.
Para mais ideias veja o vídeo: Fazendo Conserva Fermentada com mini pepino
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