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Foto do escritorBerenice Cunha Wilke

COMO EU FAÇO PEPINOS FERMENTADOS – PARA MELHORAR A DIVERSIDADE DO SEU MICROBIOMA. Post13 Microbioma.

Atualizado: 14 de abr. de 2022




Os alimentos fermentados produzem diversos microrganismos e substâncias benéficas para nutrir e aumentar o seu microbioma.

Ingredientes:

  • 1 kg de pepinos frescos - 4 a 5 pepinos caipira ou cerca de 20 mini pepinos

  • 4 colheres de sopa de sal para cada litro de água

Opcionais:

  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda

  • 3 dentes de alho

  • Folhas de louro

  • 1 colher de sopa de zimbro

  • 1/4 de colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo:


  • Ferva a água, acrescente o sal e reserve.

  • Ferva o recipiente que você irá usar para fermentar os pepinos.

  • Corte a ponta dos pepinos e descarte. Se forem mini pepinos não é necessário retirar as pontas. Se for usar pepino caipira cortar em pedaços médios.

  • Coloque os pepinos e os temperos em potes esterilizados.

  • Acrescente a água com sal cobrindo todos os pepinos.

  • Coloque um peso em cima dos pepinos para que eles permaneçam cobertos com a água com sal.

  • O pote não deve ser hermeticamente fechado durante a fermentação. Cubra apenas com um pano, para evitar contaminações e também a entrada de insetos.

  • No inverno, o processo de fermentação pode demorar até 6 dias. No calor você pode começar a experimentar após o terceiro dia.

  • Após a fermentação ser concluída guardar na geladeira.




Para mais ideias veja o vídeo: Fazendo Conserva Fermentada com mini pepino




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